Актуально

НА V КОНГРЕССЕ МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНФЕДЕРАЦИИ ПРОФСОЮЗОВ ИЗБРАНО НОВОЕ РУКОВОДСТВО

понедельник, 21 ноября 2022 г.
Почти 1000 участников из более чем 120 стран, представляющих более 200 демократических организаций трудящихся, приняли участие в пятидневных дебатах и дискуссиях, которые определили следующие четыре года действий глобального профсоюзного движения.
 
Помимо заявления Конгресса о новом общественном договоре, Конгресс принял также чрезвычайные резолюции по ряду вопросов.
 
Число женщин-делегатов на Конгрессе увеличилось до 50,8 процента по сравнению с 46 процентами в 2018 году.
 
Лука Висентини был избран новым генеральным секретарем МКП.
В состав руководства МКП избраны также 
• заместители генерального секретаря Эрик Мвези Манзи, Жордания Уренья Лора, Оуэн Тюдор;
• Президент Акико Гоно;
• Заместители президента Кэти Файнголд, Антонио Лижбоа.
 
Новый генеральный секретарь МКП Лука Висентини сказал:
«Последние несколько дней были вдохновляющими. Мы работали целенаправленно, солидарно и едино, чтобы определить приоритеты и цели на будущее. Это подготовило почву для будущих конкретных действий.
Мы – движение, которое готово к действиям, готово бороться за наши цели, готово вести переговоры и готово организовывать, организовывать, организовывать.
Вместе мы выиграем эту битву, потому что мы стоим вместе, и мы готовы включить всех в наше движение, независимо от их происхождения, независимо от того, где они находятся.
Спасибо тебе, Шаран Барроу. Вы радикально изменили глобальную повестку дня на благо профсоюзов, на благо трудящихся и на благо всего мира.
Под вашим руководством МКП стала такой же важной, как и любая другая глобальная многосторонняя организация, даже несмотря на то, что мы столкнулись с многочисленными кризисами.
Работа, которую вы проделали со своей командой, невероятна. Я обещаю работать над продолжением вашего наследия
 
Шаран Барроу ушла с поста генерального секретаря после 12 лет руководства МКП: 
«Мы боремся за нашу планету, за рабочие места и за справедливые переходные процессы.
Но семья МКП может буквально сделать все, что угодно, если вы едины и работаете, не зная границ. Посмотрите, чего вы достигли.
Справедливый переход, экономика ухода, проблема насилия в отношении женщин, новый социальный контракт. Все они находятся в центре глобальной повестки дня, и вы сделали это.
Нет силы более могущественной, чем наша объединенная семья, с ценностями, которые создают общую безопасность и закрепляют новый общественный договор
Права, демократия, свобода, солидарность, безопасность, налоги, справедливость, мужество. Мы выступаем от имени 99%. Это наша общая безопасность. Вы – самая ценная сила справедливости в мире».
 
Шаран Барроу поблагодарила президента ACTU Мишель О'Нил за организацию Конгресса, которая ответила: “Спасибо всем за то, что вы принесли свою энергию и солидарность в Австралию. Спасибо, Шаран Барроу, ты учитель, наставник, организатор, лидер и сестра”.