Архив новостей

ЯнварьФевральМарт
АпрельМайИюнь
ИюльАвгустСентябрь
ОктябрьНоябрьДекабрь

Актуально

ПРОГРАММА ФЕДЕРАЦИИ НЕЗАВИСИМЫХ ПРОФСОЮЗОВ РОССИИ «СТРАТЕГИЧЕСКИЙ РЕЗЕРВ – 2022» ДВИЖЕТСЯ ПО СТРАНЕ

среда, 14 сентября 2022 г.
В Иркутске в Учебном центре профсоюзов 8–10 сентября проходил её окружной этап. В мероприятии приняли участие почти 30 молодых профактивистов со всего Сибирского федерального округа.
 
На открытии участников приветствовали заместитель председателя ФНПР Александр Шершуков, секретарь ФНПР – представитель ФНПР в СФО Дмитрий Морокин, председатель Иркутского профобъединения Александр Коротких и председатель Молодежного совета Ассоциации ТООП СФО Наталья Мокрушина.
 
«Глобальная цель «Стратрезерва» – обновление профсоюзного актива и подготовка молодых людей к дальнейшему карьерному росту на профсоюзном поприще, в том числе включению их в кадровый резерв на руководящие должности территориальных организаций профсоюзов», – отметил на открытии Александр Шершуков.
 
Также зампредседателя ФНПР подробно остановился на актуальных проблемах профсоюзного движения в современных условиях. Спикер провел небольшой экскурс в историю создания ФНПР и профсоюзного издания «Солидарность».
«Было время, когда мы, не имея компьютеров и интернета, распространяли важную информацию и свои идеи буквально как могли, например, рассылали бюллетень почтовыми письмами, –поделился Александр Шершуков. – Сегодня для этого есть масса возможностей. Главное – надо понимать, что даже без серьезной финансовой поддержки можно сделать многое, если захотеть».
В своем выступлении профлидер также коснулся таких тем, как стремительное увеличение количества самозанятых, последствия децентрализации профсоюзов в 90-е годы, попытка отъема профсоюзной собственности со стороны государства и др.
 
Программа форума была насыщенной и разнообразной. Молодежь изучала историю профсоюзного движения, основы социального партнерства, основы ведения информационной работы в интернете и основы создания первичной профсоюзной организации, правила ведения коллективных действий и акций солидарности.
Полученные знания закрепляли в ходе дискуссий, лекций и круглых столов.
 
В последний день состоялась экскурсия на Байкал.
 
Всероссийская молодежная программа ФНПР – это обучающий проект для профсоюзной молодежи, который Федерация независимых профсоюзов России проводит ежегодно, а также возможность реализовать свой потенциал как профактивиста и предложить идеи для улучшения социально-экономического положения членов профсоюзов.
В 2021 году программу прошли свыше 1300 молодых профактивистов со всех регионов страны.