Архив новостей

ЯнварьФевральМарт
АпрельМайИюнь
ИюльАвгустСентябрь
ОктябрьНоябрьДекабрь

Актуально

В АЗЕРБАЙДЖАНЕ НАГРАЖДЕНЫ МОЛОДЫЕ ЛЮДИ, УДОСТОЕННЫЕ ЗВАНИЯ «ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ МОЛОДЕЖЬ ГОДА»

среда, 11 мая 2022 г.
В Конфедерации профсоюзов Азербайджана состоялась церемония вручения дипломов, знаков и сертификатов молодым людям, удостоенным звания «Профессиональная молодёжь года» за 2021 год.
 
В мероприятии приняли участие руководство и коллектив Конфедерации профсоюзов Азербайджана, председатели и сотрудники членских организаций, а также представители СМИ.
 
Выступая на церемонии, председатель КПА, депутат Саттар Мехбалиев сказал, что молодёжь, являясь движущей силой в обществе, играет важную роль в определении будущего развития каждого государства. Великий лидер Гейдар Алиев уделял особое внимание молодёжи, как во время своего руководства Советским Азербайджаном, так и в качестве Президента независимой республики, и делал все на государственном уровне, чтобы помочь им расти в здоровой среде, овладевать современными научными знаниями и развиваться как профессионалы. Сегодня в стране принимаются документы по различным направлениям молодёжной политики, особое внимание уделяется социализации юношей и девушек, готовятся и реализуются различные программы, проводятся встречи поколений.
 
Председатель Конфедерации сказал, что азербайджанские профсоюзы в пределах своих полномочий всегда активно поддерживают молодёжную политику государства: «22,2% членов профсоюзов составляют молодые люди до 29 лет. 
КПА в разное время принимала документы и осуществляла такие программы, как «Профсоюзная деятельность и план действий в области защиты прав и нравственных потребностей детей и молодёжи в Азербайджане», «Концепция молодёжной политики», «Осуществление молодёжной политики профсоюзов Азербайджана», «Основные направления молодёжной политики профсоюзов Азербайджана» и другие 
 
При поддержке КПА каждое лето проводятся форумы молодых профсоюзных лидеров, организуются учебные курсы. Ежегодно более 100 молодых людей совершенствуют свои знания и навыки на этих курсах. Кроме того, для отличников высшего и среднего образования устанавливаются и присуждаются стипендии.
Уже более 20 лет профсоюзы проводят регулярные культурно-массовые мероприятия, конкурсы, спортивные соревнования для курсантов, обучающихся в Военном лицее имени Дж. Нахичеванского. При этом по итогам учебного года добившиеся высоких результатов и учившиеся на отлично, курсанты, активно участвующие в общественной жизни лицея, также награждаются премиями профсоюзов. На сегодняшний день всего за прошедшие годы наград удостоены более 2 тысяч курсантов
 
Затем 59 талантливых молодых людей, удостоенных по итогам 2021 года почетного звания «Профессиональная молодёжь года», были награждены Почетными дипломами КПА, знаками и грамотами. Среди награжденных – 38 молодых людей  и 21 девушка со стажем работы не менее трёх лет.
 
Выступая на мероприятии, молодые люди рассказали об оказываемой им государственной заботе, за что поблагодарили Президента Ильхама Алиева и Первого вице-президента Мехрибан Алиеву. Они отметили, что азербайджанские профсоюзы также поддерживают молодёжь, всегда уделяют ей внимание и ценят ее деятельность.