Архив новостей

ЯнварьФевральМарт
АпрельМайИюнь
ИюльАвгустСентябрь
ОктябрьНоябрьДекабрь

Актуально

В ИСПОЛКОМЕ И ГЕНЕРАЛЬНОМ СОВЕТЕ ФЕДЕРАЦИИ НЕЗАВИСИМЫХ ПРОФСОЮЗОВ ТАДЖИКИСТАНА

суббота, 30 апреля 2022 г.
28 апреля состоялись заседания Исполнительного комитета и Генерального совета Федерации независимых профсоюзов Таджикистана. В работе заседаний приняли участие члены Исполкома и Генсовета, сотрудники Федерации профсоюзов.
 
На заседании был обсужден вопрос «О подведении итогов деятельности профсоюзов Таджикистана за первый квартал 2022 года и задач на второй квартал». 
Председатель Федерации Маликшо Нематзода в своем слове проанализировал проделанную организацией за этот период работу, рассказал о защите интересов и прав работников, укреплении потенциала социального партнерства во имя постоянного развития общества. Особо остановился на готовности организаций профсоюзов к проведению мероприятий по оздоровлению детей и подростков в летний сезон.
 
На заседании также был рассмотрены вопросы
  • Обращение к профсоюзам Таджикистана по случаю Всемирного дня охраны труда 28 апреля;
  • Обращение к руководителям профсоюзных органов, организаций и предприятий в связи с 1 Мая – Международным днем солидарности трудящихся; 
  • о выдвижении кандидатов на награждение юбилейной медалью «30 лет ВКП» и Почетной грамотой «30 лет ВКП»;
  • о своевременной подготовке профсоюзных организаций Республики Таджикистан к регулярной и эффективной деятельности в осенне-зимний период 2022–2023 годов.
После всестороннего обсуждения вопросов повестки дня были приняты соответствующие решения.