Архив новостей

ЯнварьФевральМарт
АпрельМайИюнь
ИюльАвгустСентябрь
ОктябрьНоябрьДекабрь

Актуально

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ФЕДЕРАЦИИ ПРОФСОЮЗОВ УКРАИНЫ ОБРАТИЛСЯ К УПОЛНОМОЧЕННОМУ ВЕРХОВНОЙ РАДЫ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА

вторник, 16 июня 2020 г.
Председатель Совместного представительного органа объединений профсоюзов, председатель Федерации профсоюзов Украины Григорий Осовой направил Уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека Людмиле Денисовой предложение обсудить вопрос об угрозе антипрофсоюзного законопроекта.
 
В письме, в частности, говорится: 
«Просим Вас, провести рабочую встречу для обсуждения критической ситуации, сложившейся в результате необоснованной попытки отдельных представителей политической силы «Слуга народа» через законодательные инициативы уничтожить профсоюзы на Украине, что является нарушением основополагающего права человека на свободу ассоциации.
 
Одновременно сообщаем, что все профсоюзные объединения консолидируют свои усилия и проведут 30 июня 2020 года в Киеве и регионах уличные акции с требованием недопущения рассмотрения Верховной Радой Украины проекта Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно отдельных вопросов профессиональных союзов)» (рег. № 2681), что будет реакцией профсоюзной среды на антисоциальные законодательные инициативы, которые предусматривают существенное ограничение прав и гарантий деятельности профсоюзов, определенных национальным и международным законодательством.
 
Кроме того, пренебрежение государственными деятелями правами человека на Украине будет иметь негативные последствия для нашей страны на международном уровне.
 
С надеждой на безотлагательное реагирование и дальнейшее сотрудничество с целью предотвращения нарушений прав и свобод человека и гражданина на Украине».