Архив новостей

ЯнварьФевральМарт
АпрельМайИюнь
ИюльАвгустСентябрь
ОктябрьНоябрьДекабрь

Актуально

СЪЕЗД БЕЛОРУССКОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО СОЮЗА РАБОТНИКОВ ЛЕСА И ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ

понедельник, 10 февраля 2020 г.
7 февраля состоялся VIII съезд Белорусского профессионального союза работников леса и природопользования. В работе съезда участвовали 135 делегатов, руководители министерств лесного хозяйства, природопользования, Комитета по имущественным отношениям, концерна Беллесбумпром.
 
В числе гостей съезда были председатель Федерации профсоюзов работников лесных отраслей СНГ В.П. Карнюшин и председатель профсоюза работников лесного хозяйства Украины С.И. Кривовязый.
 
Съезд обсудил и принял Программу деятельности профессионального союза на 2020–2025 годы. В ней определены принципы и формы взаимодействия с государственными органами управления и общественными объединениями, развития социального партнёрства и участия в законодательной деятельности. Намечены перспективы работы по защите прав членов профсоюза на безопасные условия труда. по сохранению и укреплению здоровья работников, правовой защите в сфере труда. Отдельное внимание уделено укреплению организационного единства профсоюза, кадровой и молодежной политике, подготовке и обучению профсоюзных кадров и актива.
 
Продолжится активная международная деятельность. В этом разделе особо подчеркнута необходимость развития сотрудничества с  профсоюзами работников лесных отраслей СНГ.
 
К съезду обратился председатель Федерации профсоюзов работников лесных отраслей СНГ В.П. Карнюшин. В своем выступлении он рассказал собравшимся о положении в профсоюзном движении стран Содружества, об актуальных проблемах в лесной промышленности и лесном хозяйстве Российской Федерации, усилиях Федерации совместно с профсоюзом работников лесных отраслей РФ по воссозданию единого органа на федеральном уровне ответственного за использование, восстановление и сохранение лесов.
 
Съезд единогласно вновь избрал председателем профсоюза Гоеву Чеславу Станиславовну.