Актуально

ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ УКРАИНЫ ВОЗМУЩЕНА ПРОИЗВОЛОМ ПРОТИВ ПРОФСОЮЗОВ

понедельник, 2 декабря 2019 г.
Председатель Федерации профсоюзов Украины Григорий Осовой обратился к Премьер-министру Украины Алексею Гончаруку по поводу захвата неизвестными лицами 29 ноября с.г. Дома профсоюзов Закарпатья в г. Ужгороде.
 
В письме говорится, 29 ноября 2019 рано утром с применением физической силы неизвестные лица, без предупреждения, захватили помещение и не допустили на свои рабочие места работников Закарпатского облпрофсовета и отраслевых областных организаций профсоюзов, фактически парализовав их работу.
 
Федерация профсоюзов Украины выражает свое возмущение ситуацией, сложившейся вокруг Дома профсоюзов Закарпатья в г. Ужгороде на пл. Народной, 5 и просит Вашего личного вмешательства.
 
Для урегулирования этого вопроса Кабинет Министров Украины принял Постановление № 811 от 21 августа 2019 «Некоторые вопросы использования государственного имущества профессиональными союзами, их объединениями», которым Фонд государственного имущества Украины при участии Федерации профсоюзов, Государственной судебной администрации в месячный срок было поручено урегулировать вопрос эксплуатации здания Закарпатского областного совета профессиональных союзов. Однако до сих пор это не было сделано, и привело к неправовым действиям и обострению конфликта, который приобретает международную огласку.
 
Сейчас ситуация достигла критической точки в длительном противостоянии и требует безотлагательного реагирования.
«Просим Вас защитить работников Закарпатской облпрофсовета профсоюзов, которых фактически выбросили на улицу и срочно провести совещание по вопросам обеспечения выполнения указанного Постановления КМУ», – говорится в письме Григория Осового.
 
Председатель ФПУ обратился с подобными письмами к Уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека Людмиле Денисовой и председателю Закарпатской областной государственной администрации Игорю Бондаренко.