Архив новостей

ЯнварьФевральМарт
АпрельМайИюнь
ИюльАвгустСентябрь
ОктябрьНоябрьДекабрь

Актуально

ВКП И МЕЖДУНАРОДНЫЙ СОЮЗ ВЕТЕРАНОВ ВЫСТУПИЛИ С ОБРАЩЕНИЕМ К 72-Й ГОДОВЩИНЕ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941–1945 ГОДОВ

понедельник, 24 апреля 2017 г.
ОБРАЩЕНИЕ
ВКП и Координационного совета Международного союза
«Содружество общественных организаций ветеранов (пенсионеров) независимых государств»
к профсоюзным и ветеранским организациям
в связи с празднованием 72-й годовщины Победы
в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов
 
Семьдесят два года назад закончилась небывалая по своим масштабам и ожесточенности самая кровопролитная в мировой истории война. Для наших народов 9 мая 1945 года – священный день, который навсегда останется символом героизма и самоотверженности во имя защиты свободы и независимости людей, спасения человечества от угрозы фашистского порабощения.
 
В годы военного лихолетья, на полях сражений и на трудовом фронте наши отцы и деды явили миру величайшие образцы героизма, стойкости, выстояли в смертельной схватке с сильным и коварным врагом, отстояли честь и свободу нашего Отечества, освободили народы Европы от нацистского порабощения.
 
Победа стала возможной благодаря массовому героизму миллионов наших соотечественников, многие из которых отдали свои жизни на полях сражений, беззаветному труду тружеников тыла, дружбе и братскому единению всех наций и народностей, честному выполнению своего долга перед будущими поколениями. Это был подвиг миллионов простых людей, каждый из которых достоин особой почести, нашей благодарной памяти, человеческого внимания.
Великая Победа – одно из главных исторических событий, объединяющих народы наших стран, важнейшая духовная ценность, нравственный ориентир для всех послевоенных поколений. Мы не имеем права утратить их.
 
Чувства благодарности и долга перед всеми, кто защитил своё Отечество тем сильнее, чем дальше в историю уходит то драматическое время. Мы склоняем головы над могилами погибших на полях сражений, замученных в концентрационных лагерях и фашистских застенках, потерявших жизнь от голода и невзгод. Наш долг передать священную память о павших в войне из рук в руки, от сердца к сердцу, сохранять захоронения, памятники, обелиски, продолжать поиск останков воинов.
 
Мы преклоняемся перед ныне здравствующими фронтовиками за проявленный героизм на полях сражений и перед тружениками тыла за их трудовой подвиг в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов и послевоенное восстановление народного хозяйства. Наша обязанность – продолжать всестороннюю заботу о них. 
День Победы, подготовка к нему должны служить развитию нашей дружбы, укреплению взаимопонимания и доверия между народами, которые десятилетиями жили в одной стране, защищали её, поднимали из руин, поддерживали друг друга как самые близкие и родные люди. Мы должны сделать всё для того, чтобы память об этом братстве передавалась из поколения в поколение.
 
Народы наших стран понесли в минувшей войне наибольшие людские и материальные потери. Мы призываем воспитывать у подрастающего поколения чувство гордости за великий подвиг наших народов в борьбе с фашизмом, решительно противостоять героизации нацистского движения, реанимации идеологии фашизма, распространения ксенофобии и расизма, попыткам фальсификации событий и итогов Великой Отечественной войны.
72-я годовщина окончания Великой Отечественной войны напоминает всем о том, что такое не должно повториться никогда и любого агрессора неизбежно настигнет справедливое возмездие. 
 
Призываем профсоюзные и ветеранские организации к объединению усилий с другими институтами гражданского общества в деле построения и укрепления мира без войн, конфликтов и насилия во имя благополучия и процветания всех народов и государств.
 
Вместе выстояли, вместе победили, вместе будем жить!
Да здравствует День Победы!
 
Москва, 13 апреля 2017 года