ОктябрьНоябрьДекабрь

Актуально

Генеральный секретарь ВКП

ПИНСКИЙ Виктор Витальевич

В.В. Пинский родился 6 февраля 1964 года в городе Лида Гродненской области Белорусской ССР.
Трудовой путь начал в 1981-1982 на заводе «Оптика» в г. Лида слесарем-инструментальщиком 4-го разряда.
В 1987 году окончил юридический факультет Военного Краснознаменного института Министерства обороны СССР в г. Москве.
В 1987–1989 работал в военном суде в г. Петропавловск-Камчатский Камчатской области в должности начальника канцелярии. В 1989–1996 был судьей военного суда в г. Фокино, Приморского края.
В 1996–2005 – директор юридической компании «Евроазиатское юридическое агентство» в г. Владивостоке.

Дважды избирался депутатом Законодательного собрания Приморского края третьего и четвертого созывов с 2001 по 2011, работал председателем Комитета по региональной политике и законности.

В 2005 году началась профсоюзная деятельность Виктора Пинского. Он был избран сначала заместителем председателя, а затем председателем Федерации профсоюзов Приморского края, и 10 лет, до 2015 года. возглавлял эту крупнейшую общественную организацию региона. Был избран членом Генерального совета и Исполкома Федерации независимых профсоюзов России, а в 2006 году возглавлял Дальневосточную ассоциацию профсоюзов.
В 2017–2022 годах занимал пост заместителя Генерального секретаря Всеобщей конфедерации профсоюзов, с 2015 по 2022 год был секретарем Федерации независимых профсоюзов России по взаимодействию с Федеральным Собранием Российской Федерации, а с 2022 года по декабрь 2023 года – заместителем председателя ФНПР.

С 2011 года трижды избирался депутатом Государственной Думы Российской Федерации. В 2011–2016 годах в Госдуме VI созыва был первым заместителем председателя Комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, а затем председателем Комитета по регламенту и организации работы Государственной Думы.
С 2021 года по настоящее время в VIII созыве возглавляет Комиссию по регламенту и обеспечению деятельности Государственной Думы.

Председатель Комиссии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по законодательству и регламенту
Член Ассоциации юристов России

В 2014 году награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.
В 2016 – Почетной грамотой Президента Российской Федерации за заслуги в законотворческой деятельности.
В 2023 году награжден Орденом Дружбы