Архив новостей

ЯнварьФевральМарт
АпрельМайИюнь
ИюльАвгустСентябрь
ОктябрьНоябрьДекабрь

Актуально

НАСТОЯТЕЛЬНО ТРЕБУЕТСЯ ОФОРМЛЕНИЕ ТРУДОВЫХ ДОГОВОРОВ ДЛЯ САМОЗАНЯТЫХ И ПЛАТФОРМЕННЫХ РАБОТНИКОВ

среда, 18 января 2023 г.
Обновлённая редакция закона «О занятости населения в РФ» закрепляет понятие самозанятых и платформенных работников, то есть работающих через онлайн-платформы. Их права и обязанности, в свою очередь, будут уточняться в отдельных законах. 
 
По словам председателя Федерации независимых профсоюзов России Михаила Шмакова, профсоюзы будут настаивать на оформлении для данных категорий работников трудовых договоров. 
«Появилась такая категория граждан как платформенно занятые, самозанятые, но договоренности мы не достигли по этой категории работающих. Дополнительно в отдельных законах мы будем уточнять все их права и обязанности. Мы настаиваем, чтобы у них были полноценные трудовые отношения и трудовые договоры, тем не менее работодатели и правительственная часть склоняются к тому, что они работают по гражданско-правовым договорам, но это неправильно», — цитирует ТАСС лидера национального профцентра. 
 
В ФНПР приходят десятки обращений от этой категории россиян с требованием перевести трудовые отношения с гражданско-правового на трудовой договор, сообщил Михаил Шмаков. 
 
В Государственную Думу России внесен законопроект, предлагающий новую редакцию закона «О занятости населения в РФ». Его авторами стали депутаты Госдумы заместитель председателя ФНПР Андрей Исаев и секретарь Горно-металлургического профсоюза России Михаил Тарасенко и группа сенаторов.
 
Законопроектом вводятся новшества по нескольким направлениям. Так, закрепляются понятия самозанятости и платформенной занятости, упорядочиваются действующие нормы законодательства о занятости, устраняются противоречия, выявленные в результате анализа правоприменительной практики.