Архив новостей

ЯнварьФевральМарт
АпрельМайИюнь
ИюльАвгустСентябрь
ОктябрьНоябрьДекабрь

Актуально

КЫРГЫЗСТАН: ПОДПИСАНО ГЕНЕРАЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ КАБМИНОМ, ПРОФСОЮЗАМИ И ОБЪЕДИНЕНИЯМИ РАБОТОДАТЕЛЕЙ

вторник, 3 мая 2022 г.
В Бишкеке состоялась церемония подписания Генерального соглашения между Кабинетом министров, Федерацией профсоюзов Кыргызстана и республиканскими объединениями работодателей на 2022–2024 годы. Об этом сообщает пресс-служба Правительства.
 
Заместитель председателя Кабинета министров Эдиль Байсалов поздравил членов Республиканской трехсторонней комиссии с подписанием после двухлетнего перерыва соглашения, заключавшегося с 1997 года, для установления общих принципов регулирования социально-трудовых и связанных с ними экономических отношений.
 
«Это действительно общественно-значимый документ. Он напрямую затрагивает интересы граждан страны, которые работают в разных секторах экономики и социальной сферы, чтобы в полной мере защитить, гарантировать трудовые права людей. Мы с вами должны и дальше действовать как настоящие партнеры», — заявил заместитель главы Кабмина.
Как отметил Эдиль Байсалов, со стороны власти предприняты важные шаги, направленные на улучшение благосостояния граждан: разработана Национальная программа развития до 2026 года, проводится инвентаризация всего действующего законодательства, увеличены заработные платы учителей, деятелей культуры, медицинских и социальных работников, в целях сокращения доли неформального сектора установлены льготы и преференции для малого и среднего бизнеса.
 
«Проведя встречи с профсоюзами и работодателями, мы понимаем, что социальное партнерство чрезвычайно важно для всех нас: для кабинета министров, бизнеса, профсоюзов. Важно, что в основе нашего социального партнерства лежат общие цели, которые заключаются в том, чтобы добиваться благополучия для наших сограждан», — сказал заместитель главы Правительства.