Архив новостей

ЯнварьФевральМарт
АпрельМайИюнь
ИюльАвгустСентябрь
ОктябрьНоябрьДекабрь

Актуально

МЕЖДУНАРОДНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА ВРЕМЕННО ПРИОСТАНОВИЛА ТЕХНИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО С РОССИЕЙ

пятница, 25 марта 2022 г.
Международная организация труда приняла решение временно приостановить техническое сотрудничество и помощь Российской Федерации из-за ситуации вокруг Украины. Решение носит временный характер и будет действовать до тех пор, пока не будет согласовано прекращение огня и достигнуто мирное урегулирование конфликта, сообщает сайт Федерации независимых профсоюзов России.
 
«Мы считаем, что резолюция, предложенная Канадой от имени группы промышленно развитых стран с рыночной экономикой и принятая большинством голосов на проходящей в Женеве сессии Административного совета МОТ, выходит за рамки мандата Организации», – прокомментировал секретарь ФНПР по международному сотрудничеству Алексей Жарков. По мнению ФНПР, резолюция не отражает объективных причин сложившейся ситуации и носит ангажированный, односторонний характер.
 
В частности, ФНПР считает недопустимым политизацию деятельности Московского бюро МОТ, в сферу ответственности которого входят десять стран региона. «Возможный перенос Бюро МОТ с территории нашей страны, как это предлагается в резолюции, нанесет ущерб не только России, но и самой Организации, негативно повлияет на продвижение национальных программ достойного труда и социального партнерства в странах региона», – считает А.Жарков.
 
«Мы лишаемся возможности проводить мероприятия по линии МОТ в России, принимать участие в международных технических совещаниях, встречах экспертов, в конференциях и семинарах, чей состав определяется Административным советом МОТ», – рассказал он. Вместе с тем, представители правительства, объединений работодателей и трудящихся России по-прежнему смогут принимать участие в уставных мероприятиях МОТ, каковыми являются сессии Административного совета и ежегодные Международные конференции труда.
 
Российские социальные партнёры продолжат сотрудничество в трёхстороннем формате на национальном уровне в рамках РТК при сохранении всех обязательств, принятых нашей страной в рамках ратифицированных ей конвенций МОТ. Российские профсоюзы надеются на скорейшее восстановление мира и устойчивого развития международных отношений в социально-трудовой сфере в интересах трудящихся всех стран, говорится в публикации на сайте ФНПР..