Архив новостей

ЯнварьФевральМарт
АпрельМайИюнь
ИюльАвгустСентябрь
ОктябрьНоябрьДекабрь

Актуально

НА УКРАИНЕ ПОДПИСАНО НОВОЕ ГЕНЕРАЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ 

среда, 15 мая 2019 г.

14 мая в Киеве между профсоюзами, Правительством и работодателями подписано трехстороннее Генеральное соглашение о регулировании основных принципов и норм реализации социально-экономической политики и трудовых отношений в Украине на 2019–2021 годы.

 
«Есть Генеральное соглашение – будет совместная работа для повышения благосостояния людей», – заявил председатель Федерации профсоюзов Украины Григорий Осовой, которому Совместный представительный орган объединений профсоюзов делегировал право подписания Генсоглашения на новый срок от профсоюзной стороны.
 
Обращаясь к участникам церемонии, Григорий Осовой сказал: «Подписание нового Генерального соглашения на трехлетний срок, безусловно, знаковое событие для всех трёх сторон социального диалога. Мы показали пример обществу того, что даже самые сложные вопросы экономического развития страны и социально-трудовых отношений мы можем решать с учетом интересов государства, работников и бизнеса».
 
Хотя, как показала практика реализации предыдущего Генсоглашения и почти полуторагодичные переговоры относительно нового Соглашения, это было довольно непросто. Сторонам приходилось наступать на определенные амбиции, исключительно из той высокой ответственности каждой из сторон за будущее страны и ее нынешнее фактическое состояние. В новом Соглашении предусмотрено продолжение работы над задачами, которые не были завершены предыдущим Соглашением и которые не потеряли своей актуальности, а также определены новые цели на трёхлетний период.
 
Далее председатель Федерации профсоюзов Украины отметил те позитивные результаты, которые стали следствием реализации положений предыдущего Соглашения, и особо остановился на предстоящих актуальных проблемах и задачах.
 
В последние годы удалось добиться опережающего инфляцию роста зарплаты в ее реальном и номинальном измерениях. В частности, в 2017 году подняли минимальную зарплату к прожиточному минимуму. К сожалению, в дальнейшем это дело было приторможено, но сделаны решительные шаги по восстановлению справедливости в пенсионном обеспечении. Главное, что удалось, – отменить привилегии в пенсионном обеспечении, установить единые правила и нормы и поэтапно повышать пенсию для отдельных категорий граждан. Если бы не прогрессирующий рост цен и тарифов, которому так и не удалось противодействовать, наверное, люди более позитивно оценили бы достижения по росту их доходов.
 
Крайне важным в условиях глобализации и обострения конкуренции на рынке труда является сохранение и развитие собственного трудового потенциала в стране. Нужно восстановить справедливость в оплате труда, её минимальный уровень не может быть ниже прожиточного минимума. Ведь, по причине заниженного прожиточного минимума, сегодня 20% работников фактически работающими бедняками.
 
Для работников бюджетного сектора начато поэтапное, планомерное повышение должностных окладов к определенному законами уровня, как это определено для учителей, медиков, госслужащих. Сейчас ведутся трехсторонние консультации по определению размера минимальной зарплаты на следующий 2020 год. Г. Осовой обратился к министру социальной политики, министру финансов о необходимости определения размера минимальной зарплаты на уровне не ниже объективно рассчитанного прожиточного минимума. «Мы не должны отступать от цели, которую поставили в 2017 году, в предыдущем Генеральном соглашении», – считает профлидер.
 
От бизнеса профсоюзы ожидают детенизации трудовых отношений и установления конкурентных начал в оплате труда, чтобы мотивировать людей к труду на Украине. Несомненной задачей является возвращение долгов по зарплатам.
 
Требует решения и такая проблема. Пока не все организации из бизнес-среды приобщаются к коллективным переговорам, а иногда даже уклоняются от их проведения, ведь это дополнительные обязательства и ответственность перед работниками. Поэтому нужно задействовать механизм распространения Генсоглашения на все организации и субъекты хозяйствования. Следует создать равные условия для социально ответственного бизнеса и всех субъектов.
 
Необходимо провести консультации с Европейской бизнес-ассоциацией, которая объединяет более 600 предприятий, но не является участником ни Генерального соглашения, ни коллективных переговоров. Зарубежные предприятия, работающие в Украине, наряду с национальными, должны приобщаться к принципам коллективно-договорного урегулирования. Очевидно, назрел вопрос ускорения принятия новой редакции Закона о коллективных переговорах, в котором предусматривается распространение действия договоров на все субъекты хозяйствования.
 
Еще один вопрос – размер зарплат в транснациональных компаниях и на предприятиях с иностранным капиталом. Профсоюзы считают недопустимым, что на этих высокотехнологичных и, как правило, инновационных предприятиях с высокой производительностью труда зарплата почти такая же, как на украинских предприятиях. Это означает, что иностранный капитал фактически эксплуатирует украинскую рабочую силу. Общим требованием социальных партнеров к владельцам таких предприятий должно стать создание на них достойных условий труда для наших сотрудников.
 
Среди следующих задач – создание на ближайшие годы необходимых правовых основ для обеспечения надлежащих условий труда, так как в прошлом году завершила действие Государственная программа по охране труда.
 
Нужно продолжить работу по реформированию системы социального страхования, повышения эффективности деятельности Фонда социального страхования. Кризис неплатежей по больничным, по беременности и родам, или травмированным на производстве свидетельствует о необходимости справедливой корректировки распределения средств единого социального налога между фондами социального страхования. Требует восстановления практика санаторно-курортного лечения и детского оздоровления при участии ФСС.
 
Во время церемонии подписания Премьер-министр Украины Владимир Гройсман отметил, что Правительство имеет четкий ориентир относительно того, какой должна быть средняя зарплата в Украине на 2021: в эквиваленте это 620 долларов.
«Одна из важнейших задач Правительства – рост национальной экономики. Рост экономики позволит дать новое качество жизни людей из-за увеличения их доходов. Правительство уже создало механизмы, которые позволили увеличить минимальную зарплату в 3 раза за последние 3 года, а среднюю – в 2 раза. Поэтому 620 долларов в 2021 году – абсолютно реальный показатель, который поможет увеличить мотивацию украинцев работать на собственную экономику», подчеркнул глава Правительства.
 
Отдельно Владимир Гройсман отметил развития среднего класса в Украине. «Для меня важно, чтобы на Украине был развит средний класс, к которому должен принадлежать украинский учитель, врач, рабочий. В последующие годы будем делать все, чтобы выполнить эту задачу», – сказал Премьер-министр.
 
В новом трёхстороннем Соглашении делается акцент на продвижении отечественного производителя на внутреннем и внешнем рынках.
В частности, определены общие обязательства по созданию конкурентоспособных рабочих мест, условий для легализации занятости и оплаты труда, по совершенствованию системы профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации, профессионального обучения работников.
Впервые в Соглашении содержатся отдельные обязательства непосредственно работодателей, касающиеся обеспечения надлежащего уровня охраны и условий труда, лечения и оздоровления работников.