Архив новостей

ЯнварьФевральМарт
АпрельМайИюнь
ИюльАвгустСентябрь
ОктябрьНоябрьДекабрь

Актуально

НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ: КАК РАЗРЕШАТЬ СОЦИАЛЬНО-ТРУДОВЫЕ КОНФЛИКТЫ

понедельник, 8 апреля 2019 г.
Делегация ВКП во главе с Генеральным секретарем Конфедерации В.Щербаковым приняла участие в работе V Международной научно-практической конференции «Социально-трудовые конфликты в России и в мире», которая состоялась 5 апреля в Санкт-Петербурге.
 
Её организаторами выступили Федерация независимых профсоюзов России и Санкт-Петербургский гуманитарный университет профсоюзов. На конференции зарегистрировалось 94 участника: представители федеральных и региональных органов государственной власти, профсоюзов и работодателей, Международного бюро труда, МКП, ВЕРС, ВКП, профсоюзного движения Армении, Беларуси, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Латвии, Польши, Таджикистана, Узбекистана, учёные и специалисты.
 
Среди участников: председатель ФНПР М.Шмаков; первый заместитель председателя Комитета Государственной думы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов М.Тарасенко; президент Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга А.Турчак; начальник отдела развития социального партнерства Департамента оплаты труда, трудовых отношений и социального партнерства Министерства труда и социальной защиты РФ М.Блюм; директор Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии О.Кулаева; специальный советник генерального директора МОТ К.Тапиола; заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости И.Шкловец; начальник управления Генеральной прокуратуры РФ в СЗФО Н.Солнышкина и многие другие.
 
Основными задачами конференции были рассмотрение актуальных практик мониторинга, анализа, урегулирования и предотвращения социально-трудовых конфликтов, разработка эффективных методов по снижению конфликтности в трудовой сфере, развитие социального партнерства и многие другие темы.
 
В адрес Конференции поступило приветствие Президента РФ В.Путина. В нем говорится, что предотвращение и урегулирование конфликтов, возникающих в процессе трудовых отношений, – сложная и в высшей степени актуальная задача, требующая специальных профессиональных знаний и навыков. И потому важно, что в Санкт-Петербургском гуманитарном университете профсоюзов создан и успешно действует факультет конфликтологии. Его главная миссия – подготовка квалифицированных специалистов, проведение научных исследований и выработка современных подходов к урегулированию социально-трудовых конфликтов. Также Президент подчеркнул значительную роль профсоюзного университета в организации конференции, «традиционно собирающей в северной столице представителей органов власти, профсоюзного движения, экспертного, педагогического сообществ, деловых кругов». Выражена уверенность, что нынешняя встреча пройдёт на высоком уровне, послужит решению насущных проблем, связанных с гармонизацией трудовых отношений, укреплением социального партнёрства, будет содействовать совершенствованию законодательства в этой сфере с учётом лучшего отечественного и зарубежного опыта.
 
Приветствие поступило от Председателя Госдумы Федерального Собрания РФ В.Володина, который подчеркнул, что сфера социально-трудовых отношений неразрывно связана с развитием экономики. Внедрение в производство цифровых технологий динамично меняет организацию труда. В этих условиях необходимо избегать застывших форм социального партнерства, повышать эффективность взаимодействия органов власти, работников и работодателей. И конференция является востребованной площадкой для обмена мнениями по развитию социального диалога, выработки рекомендаций по защите прав и интересов граждан.
 
Поступило также приветствие от Министра труда и социальной защиты населения РФ М.Топилина, который видит в рекомендациях конференции возможные пути дальнейшего развития социального диалога.
 
Председатель ФНПР М.Шмаков подвел промежуточные итоги работы конференции за пять лет. В связи с различием интересов труда и капитала конфликты неизбежны. Но в сегодняшних условиях, когда на первый план выходят противоречия между финансовым и  производственным капиталом, они приобретают свою специфику, идет нарастание социально-трудовых противоречий, обстановка на рабочих местах не становится лучше. При этом неорганизованные работники всё чаще идут на акции (в прошлом году состоялось 277 забастовок). Докладчик подчеркнул значимость введенного ООН понятия человеческого капитала.
 
Генеральный секретарь ВКП В.Щербаков, выступая на пленарном заседании, остановился на практике социального партнерства на межгосударственном уровне. Рассказал о разработанных ВКП и принятых МПА СНГ Хартии социальных прав и гарантий граждан независимых государств, модельном законе «О социальном партнерстве», содействию ратификации 8 основополагающих и 11 важнейших для нашего региона конвенций МОТ.
 
В ходе конференции работали две секции:
социально-трудовой конфликт как форма защиты трудовых прав работников: российский и мировой опыт трудовых отношений;
социальное партнерство: новые возможности для развития и гармонизации социально-трудовых отношений.
 
Выступая на секции, заместитель генерального секретаря ВКП Н.Подшибякина обратила внимание на необходимость совершенствования социального партнерства, в целом работы профсоюзов как стороны социального диалога в условиях четвертой промышленной революции, развития цифровой экономики.
 
Материалы конференции будут изданы и размещены на сайте http://industrialconflicts.ru