Архив новостей

ЯнварьФевральМарт
АпрельМайИюнь
ИюльАвгустСентябрь
ОктябрьНоябрьДекабрь

Актуально

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ФЕДЕРАЦИИ ПРОФСОЮЗОВ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН ВНЕС ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ СОЦИАЛЬНО-ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ

пятница, 13 января 2023 г.

12 января председатель Федерации профсоюзов РК Сатыбалды Даулеталин принял участие в заседании расширенной коллегии Министерства труда и социальной защиты населения в Астане, которое прошло с участием Премьер-министра РК Алихана Смаилова.

Присутстваовли также заместитель премьер-министра РК Алтай Кульгинов, Министр Тамара Дуйсенова, депутаты Парламента РК, представители центральных и региональных государственных органов, других заинтересованных сторон.

Открывая заседание, Министр труда и социальной защиты населения РК Тамара Дуйсенова рассказала об итогах деятельности МТСЗН в 2022 году и задачах на 2023 год.
Говоря об основных результатах работы министерства в 2022 году, она подчеркнула, что исполнение социальных обязательств государства перед населением было обеспечено в полном объеме. Кроме того, была активизирована работа по расширению занятости граждан в рамках реализации 10 национальных проектов, поручений Главы государства по созданию 100 рабочих мест на 10 тыс. населения и других проектов содействия занятости.
«Это позволило, во-первых, трудоустроиться более 981 тыс. граждан, 80% из которых подтвердили рабочие места отчислениями обязательных пенсионных взносов. Во-вторых, создать в экономике 427,4 тыс. новых рабочих мест, более 70% которых составляют новые индивидуальные предприниматели и юридические лица, регистрация и функционирование которых подтверждаются Комитетом государственных доходов Министерства финансов», – сообщила глава ведомства.
 
Тамара Дуйсенова рассказала о принятых мерах по защите трудовых прав работников.
«Совместно с местными исполнительными органами был организован мониторинг 256 предприятий, включенных в группу риска. Принятые совместно с социальными партнерами меры позволили разрешить ситуацию на 148 предприятиях, погасить долги по заработной плате на сумму свыше 5 млрд тенге и повысить заработную плату от 5 до 50% для более 2 млн наемных работников. В целом реализация Единого алгоритма предупреждения трудовых конфликтов, одобренного Правительством, позволила во втором полугодии сократить их количество почти в 5 раз», – подчеркнула министр.
 
С инициативами Федерации профсоюзов РК по дальнейшим мерам совершенствования социально-трудовых отношений и предупреждения трудовых конфликтов в стране выступил председатель ФПРК Сатыбалды Даулеталин.
По словам главы ФПРК, на протяжении многих лет наиболее актуальной проблемой является несправедливая система перераспределения доходов и расходов между работником и работодателем.
 
«Волевая инициатива Президента Касым-Жомарта Токаева по повышению оплаты труда учителей, врачей, размера МЗП, введения налога на роскошь является хорошим примером по изменению ситуации. В связи с этим, считаем необходимым, ускорить решение вопросов по принятию методики определения минимальной заработной платы; ратификации Конвенции МОТ №131 «Об установлении минимальной заработной платы с особым учетом развивающихся стран»; законодательному закреплению обязательств работодателей по проведению ежегодной индексации заработной платы», – отметил Сатыбалды Даулеталин.
 
По его словам, эти решения позволят изменить систему распределения доходов на каждом предприятии. Председатель ФПРК отметил, что государство не может выступать надзирателем, следящим за соблюдением правил на каждом предприятии. Значит, нужно расширение прав профсоюзов в сфере общественного контроля. Также важно усилить государственный контроль над соблюдением трудового законодательства, существенно увеличив штатную численность государственных инспекторов труда.
 
Как заметил председатель ФПРК, у профсоюзов особую тревожность вызывают факты, подтверждающие, что социальная напряженность в стране не уменьшается. В прошлом году наряду с предприятиями реального сектора, трудовые конфликты возникали в организациях скорой медицинской помощи, почты, профессиональной военизированной аварийно-спасательной службы и других. 
Выявлены факты, когда некоторые безответственные работодатели стараются сформировать в обществе мнение о профсоюзах как реакционной, неконструктивной силе, препятствующей естественному действию рыночной конкуренции и снижающей эффективность производства.
«В этой связи, хочу ответственно заявить, что профсоюзы и работники никогда не являлись и не являются источником социальной напряженности. Источники конфликтов – нарушение прав трудящихся, ситуация с их доходами, что свидетельствует о наличии системных проблем во всех сферах. Федерация профсоюзов считает необходимым повторно рассмотреть наши предложения по внесению поправок в трудовое законодательство в части: упрощения процедур выдвижения требований работников и разрешения трудовых споров, включая предоставление этого права профсоюзу предприятия; ужесточения ответственности работодателей за отказ от создания примирительной комиссии или трудового арбитража и ведения переговоров по рассмотрению требований работников. Эти меры позволят направить протестный характер ситуации в русло переговорных процессов в правовом поле. Немаловажными также являются мониторинг и профилактика трудовых конфликтов. В связи с этим Федерацией профсоюзов на предприятиях страны проводятся «Трудовые консультации». В целях расширения масштабов и усиления действенности необходимо данную акцию провести в 2023 году под эгидой Минтруда, совместно с республиканскими объединениями профсоюзов», – предложил Сатыбалды Даулеталин.
 
Не осталась без внимания главы ФПРК и проблема производственного травматизма на предприятиях страны. В этой связи на примере «лидерства» по трагическим случаям компании АО «АрселорМиттал Темиртау» спикер отметил, что назрел вопрос вмешательства государства.
Очевидно, что необходимо вмешательство государства с привлечением научных организаций для исследования способов предотвращения газодинамических явлений и разработки работодателями конкретных мер по раннему прогнозу потенциально опасных ситуаций в угольных шахтах. Также предлагаем выстроить систему налоговых стимулов для мотивации работодателя на обновление производственных фондов и усилить на законодательном уровне ответственность работодателя за необеспечение надлежащих условий по безопасности и охране труда», – продолжил председатель Федерации профсоюзов РК.
 
Говоря о развитии системы социального партнерства, Сатыбалды Даулеталин подчеркнул, что несмотря на позитивные шаги, предпринимаемые соцпартнерами, актуальным проблемным вопросом остается затянувшаяся неопределенность по полноценному представительству стороны работодателей в системе социального партнерства.
 
«Также, на наш взгляд, давно назрела необходимость повышения статуса РТК и Генерального соглашения, которое все больше становится лишь декларацией о намерениях сторон. Генеральное соглашение должно содержать обязательства и ответственность сторон и, в частности, за обеспечение социальных стандартов в стране», – отметил глава ФПРК.
 
Сатыбалды Даулеталин напомнил, что остаются нерешенными вопросы лиц, утративших здоровье при выполнении трудовых обязанностей, резко усилившиеся с 2015 года, после внесения изменений в страховое законодательство. При этом он отметил, что Федерация профсоюзов поддерживает возобновление деятельности специальной рабочей группы Министерства труда.
«Вместе с тем считаем необходимым ускорить решение комплекса проблемных вопросов регрессников, включающие: возврат к пожизненным страховым выплатам по возмещению вреда жизни и здоровью (сейчас ограничение пенсионным возрастом); обеспечение страховых выплат страховыми компаниями при утрате трудоспособности до 29%; для работающих шахтеров – снижение пенсионного возраста», – подытожил Председатель ФПРК.
 
Резюмируя работу коллегии, Премьер-министр Республики Казахстан Алихан Смаилов дал ряд поручений Министерству труда и социальной защиты населения и отметил, что при принятии решений и в вопросах усовершенствования социально-трудового законодательства учитывать инициативы, озвученные Федерацией профсоюзов РК в ходе заседания коллегии.