Архив новостей

ЯнварьФевральМарт
АпрельМайИюнь
ИюльАвгустСентябрь
ОктябрьНоябрьДекабрь

Актуально

ПЕРВОМАЙСКАЯ АКЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ РОССИИ: «ЗА МИР! ЗA ТРУД! ЗA МАЙ!»

воскресенье, 1 мая 2022 г.
1 мая – Международный день солидарности трудящихся. В этот день солидарности трудящихся, профсоюзы России традиционно выражают своё отношение к текущей социально-экономической ситуации в стране, политике органов власти различных уровней, действиям работодателей и их объединений, говорится в сообщении сайта Федерации независимых профсоюзов России.
 
В этом году Федерация в Первомай проводит всероссийскую акцию профсоюзов под девизом: «За мир! Зa труд! Зa май!».
По оперативным данным, в рамках акции митинги и шествия состоялись в 63 регионах. В них приняли участие свыше 1 миллиона человек.
 
В Первомай профсоюзы организовали уличные консультации населения в области социально-трудовых прав. В городах установлены мобильные пункты, где все желающие могут получить правовую помощь, узнать, как создать у себя по месту работы профсоюзные организации. Правовому просвещению в области трудового права также посвящены уроки в школах, сузах и вузах, которые проводят профсоюзные активисты.
 
12 апреля во Владивостоке стартовал профсоюзный автопробег «За мир без нацизма!». Профсоюзные автоколонны со всех округов России прибыли в Москву и приняли участие в первомайской акции в столице.
Автоколонна проследовала по дорогам столицы до мемориального комплекса на Поклонной горе. Участники автопробега возложили цветы к Вечному огню и посетили Центральный музей Великой Отечественной войны 1941–1945 годов, где состоялось их награждение. Возглавили колонну председатель ФНПР Михаил Шмаков и председатель Московской федерации профсоюзов Михаил Антонцев. Более 70 машин и 700 человек приняли участие в данном мероприятии.
 
В понедельник 2 мая участники автопробега направились в города-герои Волгоград и Севастополь на праздничные мероприятия, посвящённые предстоящему Дню Победы.
 
Идёт голосование за Первомайскую резолюцию ФНПР, уже её поддержали около 15 миллионов человек из 20 тысяч организаций.