Архив новостей

ЯнварьФевральМарт
АпрельМайИюнь
ИюльАвгустСентябрь
ОктябрьНоябрьДекабрь

Актуально

КОНФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ АРМЕНИИ ВЫСТУПИЛА С ОБРАЩЕНИЕМ В СВЯЗИ С ДНЕМ 1 МАЯ

пятница, 29 апреля 2022 г.
Первое мая – дата, которую мировое профсоюзное движение отмечает как День Международной солидарности трудящихся, говорится в Обращении, которое подписал председатель КПА Эдуард Тумасян.
 
В этот день профсоюзы выражают свою солидарность и единство во имя реализации принципов социальной справедливости и достойного труда. Проблемы, стоящие перед трудящимися  всего мира, требуют коллективных усилий для борьбы за демократию, права человека и достойный труд.
Эпидемия COVID-19 и нестабильная политическая ситуация в мире негативно сказываются на экономике и финансовых рынках всех стран. Последствия будут ощущаться  еще долгие годы, а их бремя  тяжелым грузом ляжет на плечи трудящихся.
 
Подобные проблемы не обошли стороной и Республику Армения, где также наблюдается снижение доходов и социально-экономического уровня работающих, в результате чего усугубляются  бедность и безработица.
Решение проблем требует не только ответственного подхода, но и комплексной системы действий. Положительных результатов можно добиться только в том случае, если правительства и работодатели будут работать вместе с профсоюзами.
 
Конфедерация профсоюзов Армении считает, что интересы трудящихся должны быть превыше всего, что никакие трудности или проблемы не могут служить оправданием  нарушений прав трудящихся, игнорирования принципов достойного труда.
Конфедерация профсоюзов Армении поздравляет всех трудящихся с Днем Международной солидарности трудящихся, призывает сплотить все усилия  для противодействия негативным тенденциям и построения справедливого общества.