Архив новостей

ЯнварьФевральМарт
АпрельМайИюнь
ИюльАвгустСентябрь
ОктябрьНоябрьДекабрь

Актуально

В АЗЕРБАЙДЖАНЕ БОЛЬШИЕ ПЛАНЫ ОБУЧЕНИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ КАДРОВ И АКТИВА УСПЕШНО РЕАЛИЗУЮТСЯ

среда, 6 апреля 2022 г.
В 2021 году ректор Академии труда и социальных отношений совместно с организациями – членами Конфедерации профсоюзов Азербайджана предпринял действенные меры по совершенствованию системы образования профсоюзных кадров и актива, организации их обучение и переподготовки на профсоюзных курсах.
 
Согласно утвержденному плану обучения на 2021–2022 учебный год, курсы Академии предусматривают привлечение к обучению около 830 профсоюзных работников и активистов.
В сентябре – ноябре 2021 года в соответствии с планом обучения профсоюзных кадров и актива профсоюзов была организована серия курсов по защите прав и интересов работников всех слоев общества, охране труда и здоровья, экономическим и глобальным тенденциям, развитию человека. Всего к обучению в сентябре – ноябре 2021 года было привлечено 254 человека.
 
В связи с пандемией поэтапно план обучения профсоюзных кадров и актива на 2021–2022 годы реализуется также в режиме онлайн. Таким образом в 2022 году планируется охватить образованием 578 человек.
Согласно учебному плану на текущий год Академия приступит к обучению профсоюзных кадров, и в сентябре – декабре будет обучено 112 человек за 1 день, 97 человек за 2 дня и 117 человек за 3 дня, то есть всего 326 человек в до конца 2022 года будут участвовать в семинарах.
 
Обучение и занятия будут организованы в основном для вновь избранных председателей профсоюзных комитетов, студенческих профсоюзных комитетов, председателей молодёжных советов, председателей комиссий по гендерным вопросам, инспекторов по охране труда, членов комиссий по трудовым спорам и работников всех других профсоюзных направлений.