Архив новостей

ЯнварьФевральМарт
АпрельМайИюнь
ИюльАвгустСентябрь
ОктябрьНоябрьДекабрь

Актуально

ИЗБРАН НОВЫЙ ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР МЕЖДУНАРОДНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ТРУДА

вторник, 29 марта 2022 г.
Как сообщается в пресс-релизе МОТ от 25 марта, следующим Генеральным директором Международной организации труда (МОТ) станет Жильбер Ф. Хунгбо из Того.
 
В настоящее время Ж.Хунбо является президентом Международного фонда сельскохозяйственного развития (IFAD).
 
Он был избран Административным советом МОТ, в который входят представители правительств, трудящихся и работодателей, на их встрече в Женеве. Ж.Хунгбо станет 11-м генеральным директором МОТ и первым африканцем, занявшим этот пост.
 
Выступая после своего избрания, Ж. Хунгбо сказал: «Хотя мои корни африканцы, моя точка зрения глобальна. В эпоху, к сожалению, разделенной, мое обязательство быть объединяющим Генеральным директором остается твердым… Я буду Генеральным директором ни для кого и Генеральным директором для всех. Правительства, работодатели и работники из всех регионов мира могут и должны полагаться на мою полную готовность представлять и отстаивать взгляды всех трехсторонних участников организации».
 
«Я обязуюсь представлять голоса тех, кто на нас рассчитывает в МОТ. Я думаю о четырех миллиардах людей во всем мире, у которых нет доступа к социальной защите. Я думаю о 200 с лишним миллионах женщин и мужчин, которым грозит безработица. 160 миллионов детей в детском труде. 1,6 миллиарда человек в неформальном секторе. Предприятия, особенно малые и средние предприятия, которые сталкиваются с нарушением или закрытием цепочки поставок из-за кризисов, включая пандемию, изменение климата и вооруженный конфликт. Я думаю о женщинах и мужчинах, которые сталкиваются с дискриминацией, насилием и домогательствами на рабочем месте и в других местах. Все это проявления неприемлемой социальной несправедливости, с которой мы морально, если не юридически обязаны бороться».
 
Пятилетний срок полномочий нового Генерального директора начнется 1 октября 2022 года. Нынешний Генеральный директор Гай Райдер из Соединенного Королевства занимает этот пост с 2012 года
 
В состав Административного совета МОТ входят 56 титульных членов (28 правительств , 14 работодателей и 14 работников) и 66 заместителей членов (28 от правительств, 19 от работодателей и 19 от работников). Члены от сторон работодателей и работников избираются в индивидуальном качестве. 
 
МОТ является старейшим специализированным учреждением ООН. Она был основана в 1919 году и призвана содействовать достойному труду для всех. В неё входят 187 государств-членов.