Архив новостей

ЯнварьФевральМарт
АпрельМайИюнь
ИюльАвгустСентябрь
ОктябрьНоябрьДекабрь

Актуально

КОНФЕРЕНЦИЯ МЕЖДУНАРОДНОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ ПРОФСОЮЗОВ «ЭЛЕКТРОПРОФСОЮЗ»

четверг, 1 апреля 2021 г.
30 марта состоялась VI конференция Международного объединения профессиональных союзов «Электропрофсоюз». В связи с продолжающими действовать в СНГ ограничениями вследствие COVID-19 конференция проходила в видеорежиме на базе платформы «Zoom» с использованием технической базы Всероссийского Электропрофсоюза.
 
На конференции были представлены своими делегатами отраслевые профсоюзы  Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Российской Федерации и Таджикистана, всего 27 человек.
 
В начале работы делегаты почтили память умерших за предыдущий период ветеранов профсоюзного движения А.Ж.Калиева (Казэнергопрофсоюз) и В.П.Кузичева (Всероссийский Электропрофсоюз), а также членов отраслевых профсоюзов работников электроэнергетики, электротехнической и топливной промышленности, скончавшихся от COVID-19.
 
Делегаты заслушали отчётный доклад Совета МОП «Электропрофсоюз» за 2016-2020 годы, с которым выступал председатель Объединения В.И.Бондарев, а также доклад  Председателя Ревизионной комиссии Х.Ю. Ахунзянова.
 
По итогам обсуждения работа Совета МОП «Электропрофсоюз» за истекший период была признана удовлетворительной, одобрены Основные направления деятельности МОП «Электропрофсоюз» на 2021–2025 годы и утвержден Доклад  Ревизионной комиссии.
 
Были проведены выборы Совета МОП «Электропрофсоюз», председателя Объединения и состава Ревизионной комиссии.
 
Председателем  Международного объединения профессиональных союзов «Электропрофсоюз» на новый пятилетний срок был избран Бондарев Василий Ильич.
 
Делегаты приняли ряд других документов, вынесенных на рассмотрение Конференции, а также Заявление «Вместе против коронавируса».
 
После завершения работы конференции состоялось первое заседание вновь избранного Совета МОП «Электропрофсоюз».