Архив новостей

ЯнварьФевральМарт
АпрельМайИюнь
ИюльАвгустСентябрь
ОктябрьНоябрьДекабрь

Актуально

ЗДРАВНИЦЫ ПРОФСОЮЗОВ МОЛДОВЫ ВОЗОБНОВЛЯЮТ СВОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ И ПРИНЯЛИ ПЕРВЫХ ОТДЫХАЮЩИХ

вторник, 28 июля 2020 г.
Согласно решению Чрезвычайной национальной комиссии по общественному здравоохранению от 10 июля 2020 года в Республике Молдова с 16 июля возобновляется деятельность реабилитационно-восстановительных центров, бальнеологических и других санаториев. 
 
В соответствии с положениями этого документа Национальная конфедерация профсоюзов Молдовы возобновляет деятельность  профсоюзных здравниц, обеспечивая весь предписанный комплекс мер защиты как для отдыхающих, так и для работников.
 
Так, после оценки подготовки санатория «Кодру» для приема пациентов, в соответствии с требованиями, включенными в опросный лист, утвержденный Министерством здравоохранения, труда и социальной защиты, Административный совет санатория, учредителем которого является Национальная конфедерация профсоюзов, принял решение возобновить деятельность санатория и 23 июля принял первых пациентов.
 
На заседании Административного совета санатория «Кодру» председатель НКПМ Олег Будза отметил, что безопасность и здоровье тех, кто будет оздоравливаться в санатории, является приоритетом профсоюзов. «Мы уделяем этому вопросу максимум внимания, потому что хотим, чтобы их здоровье было в безопасности. В связи с этим проведены все необходимые проверки для правильного функционирования санаториев. Мы будем постоянно следить за процессом, чтобы соответствовать требованиям для обеспечения мер по предотвращению и контролю инфекции Covid-19». 
 
Санаторий «Кодру» лечит заболевания органов пищеварения, центральной и периферической нервной системы, опорно-двигательного аппарата, дыхательных путей, гинекологические заболевания, заболевания мочеполовой системы. Санаторий предлагает следующие ресурсы и услуги для лечения: бювет с минеральной водой, грязевые ванны, физиотерапевтическое отделение, солевая комната, стоматологический кабинет, столовая, УЗИ, массажные кабинеты и другие услуги.
 
Расположенная в лесном массиве площадью 4 гектара, в городе Вадул-луй-Водэ на расстоянии всего 18 км от Кишинева, недалеко от реки Днестр, база отдыха «Жемчужина Днестра» также подготовила летнее предложение для семей, которые хотят отдохнуть на природе с 1 августа по 15 сентября 2020 года.
Ион Мунтяну, директор базы, заявил, что учреждение отвечает всем условиям проживания, питания, досуга, в соответствии с требованиями обеспечения мер профилактики и распространения инфекции Covid-19.
 
«У нас есть все необходимые документы, чтобы организовать безопасный отдых гостей. По прибытии на базу посетителям будут измерять температуру, процедура, которая будет выполняться ежедневно. Все помещения обеспечены дезинфицирующими средствами и содержатся в хорошем состоянии. Весь персонал прошел обучение. Сотрудники базы будут носить перчатки, маски и козырьки. Мы обеспечим процесс рассредоточения посетителей, чтобы избежать заторов и сохранить социальную дистанцию. Дети должны быть в сопровождении взрослых. На базе есть медицинский пункт и дежурный врач», – уточнил И. Мунтяну.
 
По мере готовности в ближайшие дни откроют двери и другие здравницы профсоюзов.