Архив новостей

ЯнварьФевральМарт
АпрельМайИюнь
ИюльАвгустСентябрь
ОктябрьНоябрьДекабрь

Актуально

108-Я СЕССИЯ МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ ТРУДА

вторник, 11 июня 2019 г.
Юбилейная 108-я Международная конференция труда, открывшаяся  10 июня в Женеве, собрала широкий круг мировых лидеров. В работе сессии, приуроченной к столетию МОТ, принимают участие десятки мировых лидеров. На сессию прибыла делегация Всеобщей конфедерации профсоюзов во главе с Генеральным секретарем ВКП Владимиром Щербаковым.
 
В центре внимания Конференции, которая продлится две недели, - будущее сферы труда, а также проблемы насилия и притеснения на рабочих местах.
 
В первые два дня юбилейной сессии перед делегатами Международной конференции труда выступило более двух десятков глав государств и правительств. Примерно столько же выступлений высоких гостей ожидается на последующих пленарных заседаниях.
 
Во вторник к участникам пленарного заседания Конференции, которая продлится с 10 по 21 июня, обратились лидеры десяти государств, сообщает  официальный сайт МОТ. Они подтвердили приверженность провозглашенным МОТ принципам социальной справедливости и указали на необходимость решения проблем, возникающих в связи со стремительными переменами в сфере труда.
 
«Сто лет назад мир, оказавшийся в состоянии хаоса, но стоявший при этом на пороге радикальных технологических и социальных перемен, узнал о создании МОТ, – отметила президент Грузии Саломе Зурабишвили. – Целью этой организации было помочь человечеству преодолеть порожденные войной разруху и отчаяние, превратив человеческое достоинство и социальную справедливость в движущую силу примирения и развития. И она с этим справилась».
 
«Мы в полной мере разделяем миссию и задачи МОТ и солидарны с ее позицией о том, что наша общая задача – сделать труд в XXI веке источником раскрытия и реализации возможностей для всех людей», - заявил, обращаясь к делегатам,премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев, охарактеризовавший МОТ как «одну из наиболее авторитетных мировых структур».
«По собственному опыту, – подчеркнул он, – мы знаем о необходимости профессионального и своевременного реагирования на социальные перемены, на новые запросы общества, на потребности трудящихся. Игнорирование этих вызовов всегда приводит к печальным последствиям».
 
На ежегодном форуме МОТ, который часто называют «всемирным парламентом труда», ожидается выступление еще свыше двадцати высоких гостей. На конференции, в которой принимает участие почти 6000 делегатов, представляющих правительства, работников и работодателей, обсуждаются пути построения будущего сферы труда, основанного на социальной справедливости и достойном труде. Делегаты обсудят также проект нового международного правового акта по проблемам насилия и притеснения в сфере труда.