Архив новостей

ЯнварьФевральМарт
АпрельМайИюнь
ИюльАвгустСентябрь
ОктябрьНоябрьДекабрь

Актуально

В ПРОФСОЮЗЕ РАБОТНИКОВ КУЛЬТУРЫ КАЗАХСТАНА ОТМЕЧЕН РОСТ ЧЛЕНСТВА

вторник, 12 марта 2019 г.

ОО «Казахстанский отраслевой союз работников культуры, спорта, туризма и информации» провел заседание Исполкома, на котором были подведены статистические и финансовые итоги года, позволяющие говорить о росте членов профсоюзов отрасли.

И это несмотря на процессы оптимизации и консолидации подведомственных учреждений культуры и спорта в регионах, существенно сказывающиеся на количестве первичных организаций, число которых практически не изменилось и составляет на сегодня 1079.

Самыми образцовыми филиалами по итогам года, успешно выполняющие требования Устава в вопросах организационной и финансовой деятельности, признаны Атырауский и Восточно-Казахстанский, фактически с нуля за короткое время поднявших филиалы, организовав и привлекая новые первичные профсоюзные организации учреждений культуры, спорта и информации. Также хорошие показатели по всем направлениям работы у Актюбинского, Жамбылского, Западно-Казахстанского, Карагандинского, Кызылординского, Павлодарского, Северо-Казахстанского, Туркестанского регионов и г. Астаны.
 
На заседании приняты планы работ, медиа-план и совместный план работы с Министерством культуры и спорта на 2019 год Отраслевого профсоюза и его филиалов, где упор сделан на развитие и укрепление социального партнерства, увеличение профсоюзных рядов, проведение социально-значимых мероприятий, в том числе посвященных Году молодёжи.
 
Отдельный акцент сделан на повсеместное создание спортивных уголков в организациях культуры, спорта и информации на примере пилотного проекта ППО «Столичный цирк» г. Астана, который с успехом стартовал 9 января текущего года.