Архив новостей

ЯнварьФевральМарт
АпрельМайИюнь
ИюльАвгустСентябрь
ОктябрьНоябрьДекабрь

Актуально

ЖЕНСКАЯ КОМИССИЯ ПРОФЦЕНТРА МОЛДОВЫ ДАЛА СТАРТ КАМПАНИИ «ИНФОРМИРОВАННЫЕ ЖЕНЩИНЫ — ЗАЩИЩЕННЫЕ ПОКОЛЕНИЯ»

вторник, 5 марта 2019 г.
Женская комиссия Национальной конфедерации профсоюзов Молдовы начала 1 марта информационную кампанию под названием «Информированные женщины – защищенные поколения». На мероприятии присутствовало руководство  НКПМ, профсоюзные активистки из национальных отраслевых профсоюзных центров.
 
Председатель Женской комиссии НКПМ Люба Ротару сказала, что во время кампании организаторы будут информировать об изменениях в трудовом законодательстве; последствиях «серого» труда и выплаты заработной платы «в конверте»; защите здоровья работников; борьбе с насилием и дискриминацией в сфере труда; использовании роли профсоюзов в достижении Целей ООН в области устойчивого развития. «Важно постоянно получать информацию, быть сплоченными и оперативно реагировать на нарушение прав, свобод и законных интересов женщин», – подчеркнула Люба Ротару.
 
Кампания «Информированные женщины – защищенные поколения» будет проводиться в течение 2019 года во многих районах страны, в том числе в муниципии Бэлць и АТО Гагаузия, где будут участвовать женщины – профсоюзные активистки из разных отраслей национальной экономики.
 
Женская комиссия приняла Обращение, которое показывает, что синдикалистки солидарны с национальным и международным профсоюзным движением в плане обеспечения достойного уровня жизни и искоренения несправедливости и неравенства любого порядка, принимая во внимание, что проблемы, которые поднимают женщины – члены профсоюзов, оказывают большое влияние на общество в целом.
 
Профсоюзные активистки призвали лиц, принимающих решения, продолжать работать над тем, чтобы сделать диалог с социальными партнерами на всех уровнях более эффективным с точки зрения соблюдения прав женщин; продвижения положений, обеспечивающих баланс между личной и профессиональной жизнью, повышение качества медицинских услуг.
 
Женская комиссия НКПМ выступает за обеспечение равенства прав и равных возможностей для участия всех женщин в процессах управления и принятия решений; в разработке и внедрении правовой базы, направленной на ликвидацию всех форм насилия и домогательств на рабочем месте, устранение несоответствий между уровнем оплаты труда мужчин и женщин.