Архив новостей

ЯнварьФевральМарт
АпрельМайИюнь
ИюльАвгустСентябрь
ОктябрьНоябрьДекабрь

Актуально

МОЛОДЫЕ ПРОФСОЮЗНЫЕ АКТИВИСТЫ МОЛДОВЫ РАЗВИВАЮТ СВОИ ЛИДЕРСКИЕ НАВЫКИ

вторник, 24 апреля 2018 г.
20 апреля в Институте труда Молодежная комиссия Национальной конфедерации профсоюзов Молдовы, провела ежегодную организационную встречу и учебный семинар «Развитие лидерских навыков и сплоченность команды», в которых приняли участие руководство НКПМ, а также 25 молодых активистов - представителей национально-отраслевых профсоюзных центров.
 
На данном мероприятии присутствовали Олег Будза — председатель НКПМ,  Петру Кирияк — вице-председатель НКПМ,  Елена Стойка — председатель Молодежной комиссии НКПМ, Татьяна Мариан — бывший председатель Молодежной комиссии НКПМ.
 
Тренер семинара Александру Бордя, основатель компании Evenda, ознакомил молодых людей с лидерскими качествами и их особенностями, аспектами личностного развития, техниками межличностных коммуникаций и переговоров.
 
В то же время, молодые профсоюзные активисты провели интерактивный диалог с председателем НКПМ Олегом Будзой, который отметил, что молодежь является приоритетом для профсоюзного движения Республики Молдова, рассказал им об основных достижениях и мероприятиях последнего периода времени, о стратегических целях Конфедерации. «Важным аспектом для профсоюзной молодежи является тот факт, что, по решению Генерального совета НКПМ, молодежь будет иметь право голоса в выборных органах Конфедерации», — подчеркнул Олег Будза.
 
Татьяна Мариан, бывший председатель Молодежной комиссии НКПМ, начальник Департамента масс-медиа и международных отношений НКПМ, рассказала о роли молодежи в профсоюзном движении в стране и консолидации молодежных структур на отраслевом уровне, успешных молодежных историях в национальных и международных профсоюзах, необходимости сосредоточить внимание на дальнейшей работе, в соответствии с молодежной политикой и приоритетами НКПМ.
 
В рамках заседания молодежь избрала двух вице-председателей, ответственных за различные направления деятельности Молодежной комиссии НКПМ, обсудила План действий на 2018 год и утвердила программу работы на следующий период. В этом контексте Елена Стойка, новый председатель Молодежной комиссии НКПМ, подчеркнула, что в течение следующих двух лет Комиссия выделила четыре направления деятельности: оргработа; информация и обучение; обеспечение социальной и правовой защиты молодежи; культура и спорт.