Архив новостей

ЯнварьФевральМарт
АпрельМайИюнь
ИюльАвгустСентябрь
ОктябрьНоябрьДекабрь

Актуально

В ТАДЖИКИСТАНЕ ГОТОВИТСЯ ПРОЕКТ НОВОГО ГЕНЕРАЛЬНОГО СОГЛАШЕНИЯ НА СЛЕДУЮЩИЕ ТРИ ГОДА

четверг, 4 января 2018 г.
В соответствии с планом работы Федерации независимых профсоюзов Таджикистана в ноябре – декабре 2017 года были запланированы и в основном проведены профсоюзные собрания в министерствах, госкомитетах, комитетах при Правительстве РТ и других государственных учреждениях республики.
 
Основная повестка дня данных собраний – ход реализации положений Генерального соглашения между Правительством Республики Таджикистан, Федерацией независимых профсоюзов Таджикистана и Объединением работодателей РТ на 2015–2017 годы. Эта работа проводится с целью укрепления основ социального партнёрства, повышения ответственности работодателей за исполнение принятых на себя обязательств в рамках Отраслевых тарифных соглашений и коллективных договоров.
 
Федерация планирует во второй декаде января 2018 года провести очередное заседание Генерального совета ФНПТ с основным вопросом повестки дня: «Итоги проведения профсоюзных собраний в министерствах и государственных учреждениях республики». Одновременно Федерация работала над проектами Решения Правительства РТ и текстом Генерального соглашения на 2018–2020 годы. На заседании Генсовета будет обсуждение проекта решения об участии представителей профсоюзов республики в Межведомственной комиссии по разработке Плана мероприятий по реализации Соглашения на 2018-2020 годы.
 
В настоящее время Федерация работает также в Межведомственной комиссии по разработке внесения изменений и дополнений в Трудовой кодекс РТ и закон РТ «О профессиональных союзах». Ход работы данной Комиссии планируется рассмотреть на предстоящем заседании Генсовета.